Подкоп под разум

Путяев Александр Сергеевич
*** 
           Генриху Сапгиру

Мой бедный Генрих,
Так мало пожил!..
Кавычки
В генах –
Как летний дождик.
Глаза горели
От вин
          мальтийских.
Мы нонпарелью
На что молились
Светло и пылко
За всё и сразу?!
Простим опилкам
Подкоп
Под разум.