Ода автомобилю Москвич

Сергей Константинович Антипов
О Москвиче не сказать без размаха,
Москвич это вам не игрушки!
Я фуги писал бы ему, будь я Бахом,
Стихи б сочинял, будь я Пушкин.

Все семьдесят шесть разудалых коней
Я б в бронзе отлил, будь я Клодтом.
Он стал моей музой, иконой моей,
Опорой, поддержкой, оплотом.

В нем всё восхитительно, до мелочей,
Так много свободы, простора!
Мне нравится звон настоящих ключей,
Рычанье и рокот мотора.

Нет минусов в нем, как ты их не ищи,
Москвич не для девочек точно!
Москвич только для настоящих мужчин.
Он в сердце моё запал прочно.

Пусть кто-то не сведущий скажет, что он
Лишь груда металлолома.
Отвечу ему, что Москвич эталон!
Как ясное небо средь грома!

Легенда, эпоха, начало начал,
Как ноль на Декартовой оси.
Как много я нового с ним изучал,
И рад что его я не бросил.

Москвич… И о нем сколько ты не пиши
Не просто моделька на полке.
Москвич – это стиль, состоянье души,
Москвич – это раз и надолго.