Стихоблудство

Юлия Евстратова
Бессмысленно, банально и бездарно
Вытягивать из собственных ушей
Тяжеловесный, мутный и угарный
Туман затертых слов или клише.

Заплесневелых рифм из губ надергать,
Наковырять в носу замшелых фраз,
Потом скомпоновать в занудно-долгий
Фальшивых чувств  скучнейший пересказ.

Осмелиться назвать его стихами,
Читая, умиляться до слезы.
А свечка, догорая, потухает,
И холодом из форточки разит.
12.1997