Варежка

Елена Грищенко 2
Вдохновение - советский мультфильм "Варежка" (1967 г.)


Опять я смотрю этот старый мультфильм,
И в который раз по щеке слеза...
Как на свидание с детством своим
Бегу, и слышу его голоса...

Просто девочка... Просто хочет щенка...
Но некогда маме мечту понять.
...Ласково варежку гладит рука -
Это щенок! Он зовет играть!
Ах, как же чудесно с веселым щенком
Гулять и слушать задорный лай!
Потом настоящим поить молоком
И нежно шептать: не бойся, лакай...
И верить... и чувствовать теплую шерсть,
И улыбаться вилянью хвоста,
С ним рядышком тихо на коврике сесть
И не расстаться уже никогда...

Просто девочка... Просто сердцем своим
Из страстной мечты придумала явь.
И я понимаю, глядя мультфильм:
Ждать можно долго. Ты просто... исправь.