Пиковая дама

Выход Из Под Контроля
Добрый вечер!
 Холодно, сыро, промозгло…  Чем бы нам этаким себя развлечь?
и вспомнились мне пушкинские строки:
А в ненастные дни
Собирались они
Часто;
Гнули — бог их прости! —
От пятидесяти
На сто,
И выигрывали,
И отписывали
Мелом,
Так, в ненастные дни,
Занимались они
Делом...
Дамы и господа, а не сыграть ли нам в штосс?
Правила простые:
 Банкомётом буду я, Ганна Эн)
Игрок называет карту, которую он желал бы получить и стопку, на которую банкомёт карты раскладывает, ну например – двойка треф, в левой стопке.
Я раскидываю карты – ан нет двойки треф в левой! В правой стопке она. Проиграл игрок, и получает только цитату с двойкой треф. А выиграл – и двойку треф, и следующую карту  может назвать.
Но – не больше трёх карт, сами помните – тройка, семерка, туз!
 А какая комбинация сорвет банк – знаю только я) и это уже записано в тайных книгах судьбы)
Как и то, какая карта в какой стопке.
И это вы узнаете, когда последний стих из пятидесяти двух будет написан. Так что – риск благородое дело, но стих должен быть написан! иначе за игровой стол  садиться резону нет.
 А еще можно будет выбрать  Даму Пик и Германна – голосованием)
(медленно тасуя колоду карт): начнем?

КАРТЫ РОЗДАНЫ ВСЕ!
дописываем стихи до полуночи пятницы!