Дождь за окном лишь усилил печаль...

Надежда Никищенкова
Зое Макаровне Руденко в День памяти.
Сегодня ей исполнилось бы 85 лет...

Дождь за окном лишь усилил печаль...
Ах, тётя Зоя, как мне Вас жаль...
Вы, моя мама, мама вторая...
Так я по Вам, дорогая, скучаю...
У Вас сегодня бы был юбилей...
Даже и в дождик день стал бы милей
От лучей света в добрых глазах,
Но судьба строгая, сделав зигзаг,
Вас забрала у меня так жестоко.
И стала я до того одимнокой,
Миром забытой и несчастливой,
Вновь отнимая последние силы...
Я утешения очень просила...
Может меня успокоить лишь Лира...
Целыми днями пишу я стихи.
Строфы порою изящны, легки,
Но не несут они прежнюю радость:
Мною утеряна прежняя сладость
И созидать, и природу любить.
Так одиноко... Но хочется жить,
Не замечая потерь и ударов.
Но как без Вас шансов в счастье жить мало!..
Вы далеко... Вы за страшной чертой.
Так обретите там полный покой!!!
Мы здесь живём, темпов все не сдавая,
И очень часто о Вас вспоминаем.

4.09.2013