Сонет звучит, как древний палимпсест...

Яков Соловейчик
http://stihi.ru/2013/09/25/3518 - "А истина проста, как дважды два" - Миоль

Сонет звучит, как древний палимпсест,
Записанный природой на пергамент,
Бредешь в ночи один сквозь темный лес,
И видишь, как во тьме мерцает пламя.

Вокруг тебя лишь дым да бурелом,
Дыханье затаившегося зверя,
Вчера еще сидел ты за столом,
и пил вино, себе - тебе не веря.

И вот, я в поэтическом лесу...
Иду, о корни смыслов спотыкаясь,
Как-будто, тяжкий груз с собой несу,
Юродствую, кощунствую и каюсь.

Скребу пергамент собственной души,
Эвтерпа, в унисон со мной дыши!

26.09.2013.