журавлиным клином

Ксения Мельникова
Я очень упорно свожу на тебе
Свой свет - журавлиным клином,
Летящим на юг - смотри, уже осень,
И снова горит листва.
Мой ангел, не думал ли ты когда-
Нибудь, что и я остыну?
Что в череде этих странных лет
Я высохну - как трава?
Листва упадёт, улетят журавли,
Туманом накроет землю.
Мой ангел, сама не могу понять:
Зачем я ещё жива?
Как я люблю из последних сил,
Как рвусь навстречу (а тем ли?),
Как не пишу тебе ни строки,
Не зная, где брать слова...

                28/IX-13