Так хочется согреть!..

Вера Аксенова-Соснина
Так хочется согреть! Но что могу я?
Лишь пара добрых слов издалека.
Стою на самом дальнем берегу я,
А между нами времени река

И непреодолимых расстояний.
Не долетают светлые слова.
И хочется душевных излияний.
И хочется простого волшебства.

Но осень... Непростая нынче осень.
В ней столько грусти и печальных снов!
Холодный ветер вдаль тепло уносит.
Не греют даже всполохи из слов,

Которые друзьям мы посылаем.
Им не тепло от этих слов сырых.
Как будто...в печь охапки дров бросаю,
Но не горят. И нет тепла от них.

Я так хочу согреть тебя! Словами.
Нет способов иных. Здесь виртуал.
Летит осенний лист над головами.
А может, это ты его послал?

И он летит загадочным приветом
И, отдаваясь радостью в душе,
Как будто ждёт обратного. С ответом.
И я пишу ответ свой... В шалаше...