Жизненно

Оля Сентюрова Голомидова
Ни сотваря себе кумира, ни поклоняясь идолам,
А Веря Божеству, восстать взглянуть
Так кротко нежно и ни горделиво,
Во взгляде Михаила отразить слезу...
Признать сотворчество Единым
Вернуть родные руки трепетом в семью,
Где роспись монастырская симфоний во звуки,
Во Иларионе аккомпонентом
флейта прошлого влюблю.
Стою молчу и замираю пред камнем святости как письмена,
Перед тобой всегда была такая,
Где от и до твоя твоя твоя...
Храню тепло родного сердца,
Как первый первый поцелуй,
Как трепет взгляда и прижавшись
К дверце смотрю, чтобы понять
Твою стезю.
Кулон на шее прочих ипостасий,
Как оберег во здравие идя,
Как сын наш истино прекрасен,
Где каждое творение его
Ведь было та лазурная стезя.
Молчу и замираю тихо,
Как кротость смеха прошлого волна,
Как барабанит дробь порою лихо,
И омывается земля.
Где зло сменяется добром во очью,
В корзину жизни во деяньях след,
И все красивое да ни побочно,
Во Серафиме во Живом Неугасимый Свет.