Я её иногда вспоминаю

Александр Бодров
Я её иногда вспоминаю...
Против воли, себе же во вред.
Для чего? Но, увы, я не знаю
И на эти вопросы ответ.

Я не вижу не смысла, ни целей,
Ни обломков разбитой мечты.
Мои мысли давно опустели.
Может, скоро исчезнешь и ты?

Сердце тише, спокойнее бьется.
Я забуду её теплый свет,
Но вдруг образ ее улыбнется!
И опять мне спасения нет!

Время лечит... я знаю... все лечит...
Так чего ж пробирает на вой?
Слабый, жалкий, слепой человечек!
С глупым сердцем и тупой головой!