Не высшей пробы...

Вера Аксенова-Соснина
"Позволь уйти, забыть. И больше не любить."...
Для этого не надо позволенья.
Коль в лодке два весла, вдвоём и надо плыть.
А если нет, к чему стихотворенье?

"Позволь уйти, забыть"... Уходят просто так.
Когда любовь ушла и нет желанья
Быть вместе. Для любви сожжённого моста
Достаточно, убив воспоминанья...

Но только, может быть, не стоит так спешить,
Раз пишешь это, знать, не разлюбила?
Попробуй не уйти, а в лодке вместе плыть.
Ведь ты его признаний не забыла?

И любишь. Почему? Но, впрочем, ты права.
Раз хочется уйти - уйди. Попробуй.
Знать, не было любви, раз теплится едва.
И чувство это, нет, не высшей пробы.