Память

Философский Саксаул
Непристойно-зловеща,
как июльский снежок,
память нюхает вещи,
как проворный щенок.
Вера пахнет не верой,
вера пахнет судьбой,
что-то пахнет изменой,
а вот это – тобой.
И в трескучей рекламе,
вызывающей гнев,
как щенок, тянет память
нос проворный ко мне.
Просто так, бессистемно
мы пытаемся жить.
Может, память затем нам,
чтобы ждать и любить?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «В ожидании
                жизни»