2 Усмановой Гульшат

Мулюков Раис Кашафетдинович
Вернулся в 1981 год
На два сеанса по два билета.
Отказом брошен в холодный пот,
Но ты не обидела поэта.

От отказа меня шатало,
Я понял ,что мне конец,
А мне хотелось очень мало-
Идти с тобою под венец.

Чтобы целовать тебя нагую,
И видеть в фартуке у плиты.
Но я так и не нашёл себе другую
Никто не зажёг моей мечты.

Неужто был я так влюблён,
Думаю прошлое я листая.
Было несколько у меня жён,
Лишь ты была бы верная,простая.

Может похож был на урода,
Может одеждой был я не богат.
Вижу себя у кинотеатра у входа
С двумя билетами 30 лет назад.

К тебе постоянно меня манило,
Как бабочку на яркий цвет.
А мне улыбаясь мило,мило
Говорила снова-"Нет"и "Нет".

Не знал куда себя я деть
И пил и пил коварной браги.
А мне хотелось тебя раздеть
Уединившись в общаге.

Мечты свои в узелок тугую
Я смог рыдая завязать.
Но всё равно не встретил я другую
Чтобы в любви в обнимку спать.

На мир привык с тоскою я смотреть
Дню новому теперь не рад.
Мне и сегодня хочется тебя раздеть
Как мечтал об этом 30 лет назад.