Случайная встреча

Тамита
Случайная встреча…
Дежурные фразы…
Страданий предтеча
И слёз, как алмазы;
Начало волнений;
Тревог и печали;
Волшебных мгновений,
Когда всё вначале…

Случайная встреча…
Пытливые взгляды...
Душа не перечит,
Но просит пощады:
Давно облетела
С души позолота…
Пропащее дело, -
Поверить в кого-то;
В счастливую встречу;
В посулы - приманки…

А в сердце картечью
«Прощанье Славянки»*





* - «Прощание славянки» — русский марш, написанный в 1912—1913 годах штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Ивановичем Агапкиным.