***

Владимир Майгов
               

Заострённым серпом выгнулась Луна,
Заглянув в колодец не достала дна,
А в тени у сруба старое ружьё
И Луна ласкала гладкое цевьё.
Зацепила рогом спусковой крючок
И боёк ударил будто в мозжечок.
И запела пуля, всхлипнула вода
Улетела пуля  сдуру в никуда.
Может обойдётся, может не найдёт…
А Луна смеётся – на прицел берёт...


В озере печали утонул рассвет,
на пустом причале оборвался след…
Синие туманы прячут камыши,
и текут из раны капельки души…