Памяти И. Талькова

Лина Чертаева
Кривила безнадежная мечта невнятно нарисованные губы..Без слез, без покаяний,.без креста застряла в неизбежности раструба.  Напрасно я взывала к ней : "Уймись!" Не воскресить ушедшего величья."  Она упрямо поднималась ввысь, богам упрек бросая истерично.  Блуждая взглядом по пустым эфирам,  во снах по параллельности скользя- я разминусь в итоге с этим миром..где ты- пророк.где больше нет тебя!  Да что там смерть?!  Ведь это и не жизнь..Бредя в бреду немыслимых агоний, я сотни раз шепну тебе: "ВЕРНИСЬ..".  Ложась в тепло твоих земных ладоней.