Радость блаженных

Ирина Цаголова
Обожжённые временем,
обОженные
калики перехожие
пальцами нервными
коснутся легонько
души пробуждённой.
И: "... ах, как красиво!"-
зазвенит колокольцами
смешливое чадо мгновенья.
Выпростав кулачки,
тыча ими в беззубые рты пересудов:
"Нате вам", улыбнётся по-детски беспечно
и пойдёт играть взапуски
с солнечными бликами на воде,
разбрызгивая нот пересмешки...
Радость рождённого дважды.