Куда?

Ольга Цветикова
Несётся время, как безумный механизм.
Я слышу скрежет ржавых шестерёнок.
И предаёт неверный организм,
И хныкает, как брошенный ребёнок.

Несётся мир, не зная сам - куда?
Перетираются, поскрипывают тросы.
Политиков бесстыдные стада
В квадрат возводят мелкие вопросы.

И требуют вояки своего -
Им хочется немедленно размяться.
А Бог - он спит, не видит ничего -
- Вы как-нибудь там сами, сами, братцы.

А братцы в виртуале и жратве
Последний шанс проматывают глупо...
Закускою дымится на столе
Ощипанная белая голубка.