Раскудрявый мой лесок!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«БЛАГОДАТЬ  СЕНТЯБРЯ»

Раскудрявый мой лесок,
Неба алого кусок,
Медь да злато!

Облако коснулось лишь,
В остальном – такая тишь,
Благодатно!

Но, не быть пока весне,
Всё, как будто бы во сне
В час заката…

Опускается на миг
С неба, словно белый бриг
Облак-вата!

Орошенье даст земле,
Та, как будто в кабале
Затаилась…

Плыл верёвочкой туман,
Как в пустыне караван –
Сентябрилось…

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/11/26/4626
«Листья, что не облетели»