Нежно, пальцами тонкими...

Хосе Гваделупа Фернандес
Сердце звякнет осколками.
Скоро, уже скоро,
Нежно, пальцами тонкими,
Жизнь ухватит за горло.

И под тик-так размеренный,
Выдох на вздох выменяв,
Выторгуешь потерями,
Еще один звук имени.

И, влезши в грязь непролазную,
Строишь в болоте город.
Эх, жаль только руки связаны.
Но скоро уже, скоро...