15. 28

Хосе Гваделупа Фернандес
Вот за окном опять рыдает осень
Грозит грозой, а я люблю грозу.
Гляжу, уже пятнадцать двадцать восемь,
А я пока что - ни в одном глазу…

Меня, похоже, все же, сглазил кто-то,
Я, блин, устал… Пришел и говорю:
- Гори огнем, любимая работа,
Ведь я же, сволочь,  на тебе горю?

Уйдите прочь, высокие стремления!
Небось, не пропадет мой скорбный труд.
Отбросим и сомнения и стеснения…
Придут друзья. И мне они нальют.