Семь нот

Дмитрий Демон
Семь нот в гармонии любви -

и день, и ночь;

вращенья круг;

прощаясь,- стонут журавли,
крылатым клином целя в юг;

чтоб вьюга
в злобной кутерьме
снегами вылизав окно,-
упала в лужи, по весне,
как-будто вновь не повезло!,

и первый дождь;
и первый гром!,
и юный май, к свече каштана,
от лунной проседи лучом,-
плеснёт небесного дурмана;

а в ясный полдень - море чувств!,
но август выжмет зелень жаром...

...семь нот, известных наизусть,-
шептала осень, рдясь задаром.
...и даровитые стада,
от серой стыни сея морось,-
тянули скопом, в никуда,
свою обыденную повесть.

DDemon