Всему свое время...

Виктор Орешкин
***
Всему свое время - и песням, и тишине,
Высоким утесам любви и печальным долинам...
Когда-нибудь, тихо вздохнув над сюжетом старинным,
Вы так неожиданно вспомните и обо мне.

Свежо поутру, пора гардероб менять,
И вдруг из хранилища полузабытых нарядов –
Флакончик… пустой, но как будто еще с ароматом.
Проверить? Но будет непросто открыть опять.

А я почему-то оставлю потоки слов,
В окно посмотрю, улыбку прикрыв рукою –
Там солнце шалит из-за туч золотою каймою,
Но вечер сентябрьский город укрыть готов.

Пускай не дописана нашей любви строка –
Еще не зима. Играет вино в бокале.
А мы ничего, как окажется, не забывали.
Всему свое время. Настала пора глотка.