Тепло уходит...

Ирина Журавка Белоусова
Огромные монстры высоток
Погрязли в дождях, как в долгах.
И окон закрытые соты,
Как перед вторженьем врага:
Готовы держать оборону
До юно-зелёной поры…

Молчат оголённые кроны
Деревьев… и  в сетках коры –      
Капризный пронырливый ветер…               
А летом  жила мошкара…
Снята мелодрама …и вестерн
Везёт листопада пора:

Там  тучи несутся, что кони,
По серым каньонам небес…
Там  дождь, словно виски, рекою
Течёт на обиженный лес…
Там  кажется  выстрелом метким
Стекло атакующий лист...               
 
Тепла высыпаю монетки:
Вези меня в осень, таксист!

     Спасибо неизвестному автору за фото...