Это охота?

Георгий Косаревский
Чуть вздрогнули метёлки камыша,
Слегка встревожив утром гладь речную.
То ветерок, подкравшись, чуть дыша,
Прильнул губами к тихим, водным струям.

Поникли ветки вербы до воды,
Держа набухшие росою листья,
Застыли в ожидании беды,
Как будто зная, что раздастся выстрел.

Таясь, как хищник в чутких камышах,
Как подлый вор в чужом подъезде дома,
Своё ружьё он поднял к небесам
Движением заученным, знакомым...

Свалилась птица в небе на крыло.
Оно лететь не хочет отчего-то.
И в гладь речную врезалось весло,
Привычно, ловко, только с неохотой...

Чуть вздрогнули метёлки камыша
Росу, как слёзы, каплями роняя,
И с ветерком, притихшим, чуть дыша,
Смотрели в верх как улетает стая.
     25.09.2013г.