Ад, что вовне

Максим Демах
всё равно мы все сдохнем, помни, сержант
мы вернёмся — как в комнату — в свой душный ад
дверь запрём на засов, облегченно забыв
всех людей, все дома, поезда и столбы

но когда хриплый ангел завоет в трубу
мы сотрём капли пота, что спали на лбу
мы нашарим ключи, старый плащ на стене
и из комнаты-ада выйдем в ад, что вовне.

05.08.13