Сентябрь... Когда рано для осени

Алла Нова
Сентябрь...Когда рано для осени,
а для лета уже поздно,
природа отсрочки просит,
дождями взмолившись слёзно...

Последняя стойкая зелень -
холодная, мокрая, злая.
Как мало отмерено времени...
Неужто так будет и с нами?

Начало своЕй осени
встречаю почти безмятежно.
Каштан пожелтел проседью.
Зима, как закат, неизбежна.