Земной роман...

Владимир Окороков 2
Роман уж длится много лет!..
Вам пожелтевшие страницы
Откроют только лишь сюжет,
Бог держит мир в своей Деснице!..

Что мог сказать своим друзьям,
Успел я донести стихами
И пусть они меня простят,
Но я всегда был честен с вами....
------------------------------
Земной роман, сгоревшая свеча!..
Закроется последняя страница,
Но верю я, что вырвется душа
Из под обложки раненою птицей...

Начнётся жизнь иного бытия,
И потому в груди моей истома,
Какой сюжет, увы не знаю я,
Входя под сень таинственного дома!..

Наш мир красив, но он не вечен...
Есть в нём начало и конец,
А этот дом готовит встречу,
Для Бога любящих сердец!..

В.Окороков