Памяти И. Талькова

Лина Чертаева
Твою бы музыку по всем просторам,взмывающую гимном с площадей..Чтоб расшвырять,чтоб разметать собачью свору ,-властителей народа,нет,б....й!на взлете оборвавшаяся песня и лопнувшая выстрелом струна..Ушел,не исчерпав себя до дна,а мы и не помыслили о мести.Нет-нет,молчание,смиренье,страх животный.Толпа,как стадо из кромешной тьмы.Был патриот и был певец народный,так что ж,дрожащие,глаза отводим мы?!Ты обещал,ты обещал вернуться!И это слышала не только я..Ну а пока мы спим.Нам не проснуться,невозвращенец из небытия.