Как странна жизнь. Опять на ощупь

Анна Швецова-Рыжикова
*
Доколе будет балом править быт,
Перед которым снова нервы ропщут?
Как странна жизнь. Опять иду наощупь.
Опять сомнения мои навзрыд.

Когда обсохнут крылья у костра
И небо разрешит запрет нарушить?
Забыть о притяжении, что душит...
Забыть про всё! До самого утра.

Как чудно разрешить себе пустяк,
Глоток свободы вновь себе позволить.
Поцеловать сердечные мозоли.
И окна все открыть, чтоб был сквозняк.

И листопад! И звёзды снова! Ночь!
А после – дождь! Пусть даже ливень будет!
И с силой лупит в свой шаманский бубен,
Как много лет тому назад, точь-в-точь.

А завтра будет солнце! Утром тень
Покорно под ногами тропкой ляжет.
И потихоньку в узелок завяжет
Всё то, о чём мне думать будет лень...

28.09.2013г. 03:33