Аномалия

Сергей Малинов
В обычный день, в расцвете сил,
Её он встретил на пути,
И в первый раз её, как молния прожгла.
Она без памяти в него,
А он хотел лишь одного,
Чтобы она с его дороги отошла.

Недолгой встреча та была,
Она вздохнула и ушла.
Ему вредить была не в силах, не могла.
Сама не зная, почему,
Она доверила ему
Своей судьбой распорядиться самому.

Еще не раз в рутине дней,
Он, невзначай, встречался с ней,
Но уходил другим путем, скрывая страх.
Она звала, она ждала,
Но прикоснуться не могла,
И провожала со слезами на глазах.

Смирившись с тем, что для него
Она не значит ничего,
И на взаимность шанса нет ни одного,
Когда, по воле высших сил,
Пересекались их пути,
В последний миг она решала отойти.

Случилось так, что вспомнил он
Её примятый капюшон,
И что-то больно защемило под ребром.
Он захотел её найти,
Но он не знал, куда идти,
И побежал, куда попало, напролом.

Он лез на пики голых скал,
Взлетал, нырял - её искал,
Но лишь ломал и резал, рвал и отбивал.
В безумной гонке средь теней,
Он был так часто рядом с ней.
Она, незримо, ускользала… Он не знал.

Прошли века бессильных мук,
И он взмолился, чтоб ему
Послали благо, снова встретиться с судьбой.
Она решилась подойти,
И он к груди, что было сил,
Прижал печальную красавицу с косой...

2012


Иллюстрация
http://joyreactor.cc/post/574339