Они поймут

Евгения Чужелюбимова
Всё о тебе. Опять не для себя -
для лиц и платьев, рук,
ручьев, платочков -
они поймут. Где нужно,
встанет точка.
А где не нужно - встрянет циферблат.
Осенней ночи золота не прячь.
Там, где фонарь виднеется, как палец -
там навсегда друг в друге мы остались -
последний лист и дождевой палач.
Я не ломаю прошлое на дни,
на то и это. Не ищу утраты.
Мы - не видавшие войну
солдаты,
рука к руке пришедшие с войны.
Заря ушла, оставив облака
художнику, что в жизнь не наигрался.
Как хорошо, что ты во мне остался
осенним равнодушьем
мотылька.
5.10.2012