не знаю, может кто-то мстит...

Георгий Костин
                Не знаю, может кто-то мстит
                или бушует Кали-Юга,
                но нагло стал себя вести
                меня нашедший пятый угол!

                В квартире инфлюэнца. На
                столе пилюли, клочья ваты
                и кварта красного вина,
                как приглашенный врачеватель.

                Ну, как тут вылезть из тенёт
                и стать героем этой кальпы?
                А ветер лохмы туч несет
                как свежесрезанные скальпы

                туда, уже где, точно в срок,
                закат, исчезнувший на четверть,
                подернут пеплом, как костер,
                погасший где-то на кочевье.

                И только шепчешь: ё-моё!
                Что за тревожный звук для уха?
                То тьма российская идет
                на обмороженных ходулях.

                Где та любимейшая скво,
                которая, читая знаки,
                вести меня умела сквозь
                зверьем кишащее сознанье?

                Что стану делать я - как знать!
                Но будет выглядеть забавно,
                когда вползет красивый наг
                шипя знакомыми губами...

                И, вроде, есть над чем здесь покумекать,
                но, так ли это важно, черт возьми,
                когда понятно, то , что Ойкумена
                свернулась, как собака, за дверьми?

                Хлебнуть вина и потушить окурок,
                полуприлечь, не думать ни о чем,
                и наблюдать, как работяга сумрак
                окно мурует черным кирпичем...