Слетают листья

Александр Канторович
созвучие на-
Богова Оксана
http://www.stihi.ru/2013/09/28/539
***
прощение не выпросить уже,
а равнодушие равно знаменью,
слепая осень - мокнет вдохновенье,
в непонятом, незримом мираже...

не подойти к закрытому окну,
желаний нет смотреть на неудачи,
там за стеклом желтея, вечер плачет,
бессилие не тянется к звонку…

молчит в прихожей старый телефон,
звонок дверной забыл о пальцах дивных,
темнеет за окном сентябрь наивный,
уснул в пыли уставший патефон...

слетают листья птицами… асфальт
блестит от знаний втоптанных ногами
в шальную осень спетую богами,
звучит чуть слышно непорочный альт.

нет никого из близких в этот миг
все разбрелись по осени крылатой,
секунды убегают с ними даты,
и тишина, которую постиг...