Пчёлка

Леонид Грушко
Знает маленький ребёнок,
И медведь, и медвежонок:
Охраняет домик свой
От воров пчелиный рой.

Пчёлка Мишкой недовольна
И воришку жалит больно.
Сладкий мёдик был на вкус?
Ох, болезненный  укус!

Испугался зверь лохматый,
Преогромный, косолапый,
Поспешил к себе домой
Он в дремучий лес густой.

Получают сладкоежки
Тут от пчёлки на орешки.
Вот и Мишка получил –
Убегал, что было сил!

Молодчина наша пчёлка –
Поревёт медведь под ёлкой.
Глупый Мишка не учёл –
В улье было много пчёл.
           ***
28.09.13 г.