Роксана

Владимир Войтенко
О! - Осень...
Ось сентиментальности,
Туман намотан на клубок,
И осы осовев до крайности
Лакают ром "Гавана"...
Воркуй влюблённый голубок,
Сплошная "всячина" из крана.
"Роксана,
         Я в тебя влюблён."
С казённой пачкою "ДымОк"
Вернулся из...
             Из Зурбагана.
Я - СиранО,
           А может - клон...
Роксана,
        Забывается акцент,
Виват - с тобою в унисон,
Под разноцветием знамён-
"Порежь лимон,
              налей "Абсент"...
Я был -ходок, теперь -ездок,
Блюз -саксофон,
               Луна -желток.
О! - Осень.
           МногопУтие во мгле.
Я расскажу тебе о Зурбагане.
Узоры звёзд паролем на стекле,
Кровь "Каберне" в твоём стакане,
И звуки,
        Вздохи -
                О РоксАне...

   (Сент. 2013 )