Привычный маршрут

Ольга Солнцева
На улице стало светло - деревьям подрезали кроны.
Где небо сквозь ветви текло, струилось потоком зеленым,
Сейчас лишь одна пустота - без радости, солнца и смысла,
И провод - косая черта - разделит нам дни, словно числа
На те, что уже позади, и те, что, возможно, настанут.
Москву заливают дожди, и тучи меня не обманут.
Троллейбуса гул в голове. Прощай же, задорное лето!
Сентябрь бредет по Москве, роняя листву, как билеты.