В покой билетик

Наташа Корецкая
«Если камень бросить в речку,
а вода пошла кругами,
значит, ждёт её сердечко…
Эх, мечты за облаками!

Если солнце из-за тучи
вдруг заглянет к нам в окошко –
это значит, будет случай:
кто-то мне подставит ножку.

Если ветер хлопнет ставней,
значит, точно будет встреча
в совершенно не случайный,
но в обычный даже вечер.

Если взглядом кто-то спину
как стрелой пронзит, то значит,
ох, как страшно! – сгину в тину,
но никто и не заплачет».

Я спросила: «Если остров,
солнце светит, ветер лёгкий…»
«Это значит… значит… просто…
доктор тоже одинокий».

«Ну, а если доктор рядом,
за окном бушует вьюга
и тебя терзают взглядом…»
«Значит, доктор ищет друга...

Потому что эти «значит»…–
значит, я как в поле цветик
одинок, тревожусь, плачу…
Дайте мне в покой билетик!»

26 сентября 2013