Под ягодой черешневой..

Егор Дружинин
 Под ягодой черешневой он взгляд ее встречал,
 Однажды на свидание он милую позвал,
 Ромашек в поле ласковом для девицы нарвал,
 И вечером у озера с букетом ее ждал..

 Она краса желанная,коса заплетена,
 Любовью неразгаданная,дивно сложена,
 По берегу под звездами неторопливо шли,
 И поздней ночью он признался в искренней любви..

 "Со мною жизнь сердечную с любовью раздели!",
 Девицы очи нежные с душою расцвели..
 Под ягодой черешневой он взгляд ее встречал,
 Однажды на свидание он милую позвал..