Смотреть и видеть дальше носа

Демьян Борисов
Смотреть и видеть дальше носа,
Не внемля стадности иных,
Надеть личину альбиноса
В скупых воззрениях других.

Идти дорогой, не сломаться,
Быть лучше боли вопреки,
Пока горит...не униматься
И верить в суть своей строки.

Желать и мыслить дальше смерти
Наследных принцев, королей -
И в суеверной круговерти
Не примерять чужих ролей.

Быть не как все — одна награда!
Но тяжела твоя сума.
Налить живительного яда
Желает праздная молва.