Рецепт

Евгений Арьков
Если вы чему-нибудь не рады,
Если что-то очень раздражает:
Правда чья-то, чья-нибудь неправда,
Ваш закат и молодость чужая,
Чьи-нибудь заботы и успехи,
Ваши бесконечные пролёты,
Не ломайте копья о доспехи,
Но и не ложитесь под кого-то.
Ни кремнём не будьте, ни кокоткой, -
Есть другое - истина избита, -
Выпейте пятнадцать капель водки,
Разведённых на стакане спирта.