Любовь...

Демьян Борисов
Ну кто сказал, что люди
По небу не летают?
Что им без самолета
Под звезды не взлететь?
Не верьте в эти сплетни,
А может, чьи-то бредни.
Хочу я вам поведать,
Что делает любовь.

Любовь вас окрыляет,
Характер проявляет.
Любовь вас поднимает
До самых облаков.
А можно, если надо,
Достать вершин отважно
И силой одной мысли
Экватор пересечь.

Любовь — она такая:
На подвиги бросает
Планеты открывает
Для любящих сердец!
Но есть любовь иная!
Не добрая, а злая,
Которая бросает
На острые углы.

Любовь, что без ответа,
Для сердца горечь это:
Бессонными ночами
Любовь свою клянешь.
Угрюмый, злой, безвольный!
Судьбою недовольный,
А все же ждешь с надеждой
Любовных перемен.
Ушедшая зимою,
В минуты вьюжной стужи,
На зеркале напишет
Сердечное прощай!

Любовь так многогранна,
К кому-то беспощадна.
Порой не понимаешь
Границы своих чувств.
Одни зовут любовью,
Другие зовом сердца,
А третьи те же чувства
Страстью назовут!