Бабье лето в ворохе листьев

Ирина Качалова
Стелет мне под ноги осень ворохи листьев пушистых,
Вяжут меня паутинки, свитые в зарослях мшистых.
Манит прилечь, расслабляясь,на  рыже - осеннее ложе,
Сколько томления в нем,  золота, света, о Боже!

Быстрым гонцом пролетела  вдаль журавлиная стая,
Кинула клич венценосных вниз на поля, улетая.
Дрогнул желаний настрой, холод ворвался враждебно,
Венчик развеяв цветочный,  так непосредственно нежный.

Клубы тумана ужами ползут из-под сломанной ели,
Звуки заглохли давно,где не слышно пастушьей свирели.
Медленно я возвращаюсь с вдруг помертвевшего луга.
И под сорочкою вновь  зазвенела стальная кольчуга.