Забытые заповеди

Александр Сгадов
Налетела толпа,
И помяла бока.
Это братья мои по перу.
А пока я вставал,
Синяки потирал,
Разбежались стремглав - кенгуру.

-Эй, животные, стойте.
К чему морды бить?
Можно просто поспорить о сём.
Прав, не прав.
Запятые, слова обсудить.
И живыми остаться при том.

Подставляю щеку
Я другую - врагу.
«По воде научился ходить».
До сих пор не пойму
Я иных кенгуру,
На бегу учат Господа жить.

-Не судите,- твердил.
И учителем был.
Но простил на Голгофе солдат.
Позабыли слова,
Снова с камнем толпа.
- Кто не грешен, брось камень, примат…