проходное-2

Маргарита Алексенко
Почти сезон. Почти уснувший ветер.
Давно пора проверить чемоданы.
Зачем в них столько лишнего богатства?
К примеру, мой дневник за 5-й класс?

Любовные признания соседу
(по кафедре),  листки из протокола,
и шапка из песцовой дивной шерсти
(я в ней песец как дивно хороша).

Давно пора провериться, ну, в смысле,
в налоговой, во всех приятных службах -
в порядке ли у них их базы данных?
Не втёрлась ли фамилия моя?

Она не то чтоб мне совсем родная,
отнюдь, но что ей делать в этом месте?
Ведь есть места намного интересней,
к примеру, "Букер".  Ровно сорок пять

минут с утра от дома до работы.
Обратно - час (не спрашивайте даже).
Сентябрь, уже помноженный на осень,
не смыт ещё потоками дождя.