Рахманинов... Прелюдия...

Владимир Затуловский
Ночь… Рояль… Цикад мерцанье…
Трель… Шум ветра… Восклицанье…
Трепет звёзд… Исход свечи,
Замирающий в ночи…

В плавной нежности Вселенной
Миг восторга вожделенный,
Миг крылатый, взлёта миг,
Откровенья светлый лик

И слезинки робкой льдинка –
Боль, прощённая навек…

Значит, вправду Человек…