А осень улыбалась

Татьяна Игнатьева
Трудилась утка, зеркало воды
Узором разрисовывала тонким.
И зрители случайные – девчонки
Оценивали уткины труды.

Ткала прилежно лапками ковёр
Из волно-переливчатого пуха.
Как будто работяга-молодуха
Старалась обиходить мужнин двор.

А девочки кидали листья ей,
Не ясно только – в помощь, иль мешая.
И гладь воды багряно-золотая
Проглядывала взорами камей.

А осень улыбалась и цвела.
Ей было всё так мило и отрадно.
И отражали мир её парадный
Глаза пруда – живые зеркала.