Осень с её недосказанной строчкой

Яков Мишурисман
(Фото автора )

Лето в цветасто-весёлой сорочке
МЕльком откланялось жданно-нежданно,
Осень с её недосказанной строчкой
В виде явилась своём первозданном.

Ало сверкающий бисер рябины
Спит в предвкушении ласковых вёсен.
Яблок набухших играют рубины...
Я подарю тебе раннюю осень.

Я подарил бы тебе предвкушенье,
Как гомонят перелётные птицы,
Как тяжело принимая решенье,
Осень пробудится рыжей лисицей.

Я угощаю тебя ожиданьем
Новой зимы и грядущего лета,
Жизни бегущей киношным мерцаньем
И доморощенным стилем поэта.

Жизнь прорастает в свою первобытность :
Вектор юдоли , стремящийся в точку.
Ну а пока принимай очевидность-
Осень с её недосказанной строчкой.