Нарядный багрянец

Андрей Ахин
Так жестоко немного и больно,
Словно не было там ничего.
Жизнь идет просто так, произвольно,
Осень гонит листвы колесо,
Ветер воет каминной трубою,
Выдавая немыслимый па.
Мы в нелепой разлуке с тобою,
Жизнь дорога, любовь - лишь тропа.
Дождь затеял немыслимый танец,
Будто слезы собрал за века
И деревьев нарядный багрянец
Позабыл про меня, дурака.
Где то здесь, без меня, в захолустье,
Все вернется на крУги своя
И надеюсь грехи мне отпустит
Когда выпадет срок для меня.
Выйдет время, осенней порою,
Разжигая в камине огонь,
Позовет он меня за собою,
Положив на плечо мне ладонь.
Я пойду ничего не сумняшесь:
Право дело, закон есть закон.
И немного по-детски несмело
Прозвучит колокольни дозвон.
Поизносится глас повитухи
За пределом намоленных стен,
И заплачут по мне не старухи,
А душа позабудет свой плен.